¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?

Como Cliente o proveedor:
Los datos personales que recabamos sobre usted son necesarios para verificar y confirmar su identidad; integrar su expediente como Cliente y/o proveedor; administrar y operar los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, y para cumplir con las obligaciones derivadas de los mismos; notificarle cambios sobre los servicios proporcionados; evaluar la calidad de los servicios proporcionados; así como notificarle sobre nuevos servicios o productos; la realización de actividades concernientes a la relación contractual que sostenemos con usted; así como para la satisfacción de las contraprestaciones derivadas de las mismas.

De manera adicional, utilizamos su información personal para comercializar nuestros productos y elaborar perfiles de Clientes, para el ofrecimiento de productos y servicios afines. Si bien, estas finalidades no son necesarias para prestarle los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, las mismas nos permiten brindarle un mejor servicio y elevar su calidad. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, usted puede presentar su solicitud nuestra dirección con atención al Encargado de Privacidad Salvador Casas Piña, manifestando lo anterior. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no será motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.

Como candidato a alguna posición o en su caso como empleado:
Para conseguirle o tramitarle empleos o asignaciones temporales para usted, o para que lo enviemos a usted con un Cliente; Para el cumplimiento de nuestros contratos de servicios de reclutamiento, selección, contratación, administración de nómina, o diversos contratos de prestación de servicios con nuestros Clientes; Evaluar si usted está calificado para desempeñar un puesto o una función, y para comunicarnos con usted en relación con los puestos o servicios disponibles que ofrecemos, y para informar a nuestros Clientes y socios de negocios acerca de nuestros servicios; Llevar a cabo investigaciones y análisis, realizar informes estadísticos, establecer esquemas de remuneración y evaluar el desempeño y crecimiento del Responsable sus filiales, empleados y el mercado laboral; Generar perfiles y estructuras laborales que permitan incrementar y mejorar la productividad, así como para cualesquier otros fines que el Responsable considere necesarios para el mejoramiento de las condiciones de trabajo, y; Para fines administrativos, como administración de riesgos, para cumplir con obligaciones legales o que estén dirigidos a cumplir con ciertas necesidades, y para resolver o defender quejas y demandas legales.

¿Qué datos personales utilizamos para los fines anteriores?
Para prestarle los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, o para poder darle seguimiento a su solicitud de empleo según sea el caso, requerimos datos de identificación, demográficos, laborales, académicos, patrimoniales, financieros, familiares; en su caso, migratorios, historial de consumos y tipo de producto o servicio contratado con la empresa; Estos se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológica, física y administrativa, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos. Grupo TELAT, podrá recabar datos personales sensibles en función del servicio o producto contratado. En caso de situarnos en el último supuesto, solicitaremos la autorización del Cliente para el tratamiento y transmisión de dichos datos de acuerdo con lo señalado en la Ley. El acceso a dicha información sólo se permitirá a quienes se identifiquen plenamente como autorizados para hacer uso de los datos personales, exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades señaladas en este aviso de privacidad.

¿Con quién compartimos sus datos personales?
De forma eventual, Grupo TELAT, podrá transferir los datos personales del Cliente, proveedor o empleado a terceras personas físicas o morales, nacionales o extranjeras, con el único propósito de cumplir con los fines señalados en el presente aviso de privacidad. En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO?
Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, con oficinas en Insurgentes Sur 263 Piso 5. Col. Roma Del. Cuauhtémoc. CP. 06700, D.F., México, con atención al Encargado de Privacidad Salvador Casas Piña. El procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento es el siguiente: 1. Presentar su solicitud por escrito, 2. Recibir un acuse de recibido y 3. Esperar a que le comuniquen por teléfono que su solicitud ha sido procesada exitosamente. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Otros medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales: Si desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros productos y servicios, puede solicitar su inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) a la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF).

¿Cómo manejamos las Cookies y/o Web Beacons?
Le informamos que Grupo TELAT en los productos y servicios que ofrece a través de Internet utiliza mecanismos como: Cookies, Web Beacons y otras tecnologías a través de las cuales se recaban datos de manera automática y simultánea, como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, siendo posible monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de Internet. Por lo anterior se les informa a los titulares, que en todo momento, pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies y Web Beacons.

¿Cómo le informaremos sobre cambios al presente aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado unilateralmente por Grupo TELAT, informándole de dichos cambios a través de nuestra página web: http://www.TELAT.com.mx/aviso.pdf Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puede contactar al Encargado de Privacidad Salvador Casas Piña, sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.org.mx. Teleservicios Latinoamericanos S.A. de C.V., Representaciones Teleservicios Latinoamericanos, S.A. de C.V., Grupo TELAT Insurgentes Sur 263 Piso 5. Col. Roma Del. Cuauhtémoc. CP. 06700, D.F., México,; Teléfono de Contacto: (55) 3098 5700; http://www.telat.com.mx

Permítanos ser la voz de su compañía

Contacto